西安理工大学基础教育发展中心召开2024年秋季学期全体教职工大会

2024年8月30日,西安理工大学基础教育发展中心在附属中学会议室召开了2024年秋季学期全体教职工大会。子弟学校党总支书记袁建,西安理工大学基础教育发展中心主任、子弟学校校长王小战出席会议并讲话。会议以视频会议形式举行,附属小学、幼儿园全体教职工在各自分会场同步收听收看了会议。

会上,袁建围绕党建引领、师德师风、校园安全三个方面对中小幼提出工作要求。他指出,基础教育发展已步入新阶段,要认真落实西安理工大学第九次党代会精神,抓好日常,提升质量,彰显特色,坚定不移走改革发展之路。在今后的工作中,一是将党的政治建设摆在首位,强化党建引领,打造全覆盖教育体系;二是坚守初心,以大爱育人,让师德之花在校园绚丽绽放;三是筑牢安全防线,深入开展学校管理专项整治,全力保障师生健康安全和校园和谐稳定。

王小战在讲话中,回顾了过去一学年,在大学的坚强领导和全体教职工的共同努力下,基础教育蓬勃发展,教育质量稳步提高,育人改革成果丰硕,办学特色彰显活力,社会声誉持续提升。特别是新学期,附中顺利搬迁新校区,实现基础教育发展质的飞跃。对于新学期工作,要明确指导思想,坚持党对教育事业的全面领导,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,改革创新,超前布局,攻坚克难,开拓新局,奋力谱写基础教育高质量发展新篇章。要明确工作思路,认真抓好三项举措:一是聚焦“两个强化”,强化党的领导,强化危机意识;二是加强“双轮驱动”,实施管理创新和育人创新“双轮驱动”,加快建设高质量教育体系;三是打响“两大攻坚”,积极创造条件,开辟托育服务和高中办学新赛道,更好服务教职工和大学发展。

主会场教职工学习讲话

分会场教职工学习讲话

此次大会为西安理工大学基础教育明确了前进方向,凝聚了强大力量。全体教职工深刻认识到会议的重大意义,纷纷表示在新学期将严格遵循会议要求,全力做好各项工作,为基础教育的蓬勃发展贡献智慧和力量。