校园新闻

共树至诚 德仁永传 ——记新加坡树仁小学代表团来子校访问交流


2019年9月9日上午,我们美丽的校园又迎来了老朋友——新加坡树仁小学师生代表团。 为迎接远方客人,我们精心营造了热烈的氛围,使树仁小学的师生们倍感亲切。本次新加坡树仁小学来访团由国际交流部主任米梁女士带队,共28名学生,4名随团教师,附小校领导为来访团的师生们在一楼会议室举行了欢迎仪式。在子校校长王小战、子校副校长曹红侠、教导主任张敏、德育主任徐涛、大队辅导员孟夏及几位老师的陪同下,客人们兴致勃勃地参观了校园,其间,来访的老师们与我校陪同的领导和老师展开了亲切的交谈,尤其对子校文化长廊所展现出的传统文化气息和古色古香的整体氛围表现出了浓厚兴趣。

子校还精心准备了陕西特色传统小吃--甑糕、柿子饼、肉夹馍、核桃包、月饼以及各色水果茶点招待远方的客人。树仁小学的学生们被我们的热情所感染,早早抛开了起初的一丝拘束感,纷纷拿起我们特意准备的点心和各种水果,品尝来自陕西的美食。

紧接着,在子校多功能厅两校开展了联谊活动。活动由理工大附小德育主任徐涛主持,子校副校长曹红侠和树仁小学中文部主任尹健分别进行了致辞并相互赠送了礼物,强调了两校“共树至诚,德仁永传”的共同教育理念,表达了两校展开更深入的交流与合作,共同为促进新中友谊而努力的心愿。树仁小学的学生们为我们带来了精彩的节目--竖笛合奏,子校武术队为来宾们表演了中华武术的太极拳、棍术、剑术,充分展现了中华武术的魅力,子校六年级一班徐晗钧同学还为大家带来了葫芦丝表演,把活动推向高潮。联谊活动之后,新中两国的孩子们也拿出精心准备的小礼物赠予新结识的小伙伴。

子校曹红侠副校长致辞

树仁小学尹健主任致辞

双方校领导互赠礼物

两校学生表演节目

两校学生互赠礼物

 

随后,两校小伙伴们携手进入一间教室,这里,面塑社团的老师早已准备好面塑的材料和工具,在老师的指导下,两国小朋友密切合作,完成了一件面塑作品——熊猫。这件充满中国传统文化色彩并具有特殊意义的作品将被新加坡的孩子珍藏,他们也会把与中国孩子的友谊珍藏。