热烈祝贺理工大附小在第27届"叶圣陶"杯 全国中小学生新作文大赛中喜获佳绩

2019年6月,理工大附小三至六年级150余名学生通过层层选拔,参加了第27届“叶圣陶杯”全国中小学新作文大赛陕西赛区的比赛。在本次活动中,子校有44件作品喜获陕西省级一等奖;56件作品获陕西省级二等奖;30件作品获陕西省级三等奖。7月20日,子校部分省级获奖学生又奔赴北京参加了全国中小学新作文大赛总决赛。子校获奖情况如下:

全国总决赛获奖名单

一等奖:王绍辰(指导教师:李小英)

吴思颖(指导教师:任雅萍)

宋宇然(指导教师:何琦)

二等奖:孙弈宸、周亭润

三等奖:贺熙雯、王紫旸

在本次活动中,子校占陕西省小学组获奖人数10%,在此祝贺以上获奖同学及老师。

“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛是一项服务于基础教育阶段学校写作教学,具有创新性、引领性、示范性、公益性的活动,通过引领中小学生健康写作,实现“立德树人”的教育目标,与国家“十三五”规划课题“培育学生核心素养研究与实验”的目标高度契合。理工大附小通过“叶圣陶杯”作文大赛的活动形式,培养了学生的习作兴趣,提高了他们的文化艺术素养,而为传承叶圣陶先生的教学理念、培养青少年人才、促进中华国语文化奠定扎实的基础。