校园新闻

构建智慧课堂,合作创造精彩——西安理工大附小“名校+教育联合体”开展“碑林好课堂”教学研讨活动

为了构建高效课堂,强化教师的课堂改革意识和教学质量意识,推动基础教育优质均衡发展,努力让每个孩子享受公平而有质量的教育,不断提高人民群众的获得感、幸福感,2020年10月15日、16日,在碑林区教育局精心组织与部署之下,西安理工大学附属小学“名校+教育联合体”在理工大附小录播教室举行了“碑林好课堂”教学研讨活动。西安理工大学附属小学、西安市星光实验学校、碑林区永新小学在岗所有数学、英语教师参与了本次活动。

本次活动共有16个小组参赛,其中数学13个组、英语3个组,每个小组各由3人组成,比赛由说课、讲课及评课三个环节构成。参赛教师通过集体备课,潜心研究教材,精心设计教学过程,反复磨课,不断调整,为大家呈现出了异彩纷呈的课堂。参赛教师均能关注学生的全面发展,突出教学特色、教学风格、教学亮点,充分让学生们动起来,引导学生在轻松、欢快的学习过程中积极参与,学有所得。

优秀专家评委

精彩说课瞬间

 

吸睛授课环节

 

 

完美评课收官

求知若渴眼神

沟通交流提升

 

 

圆满落幕合影

本次“碑林好课堂”教学研讨活动,为碑林区“名校+教育联合体”参赛教师提供了展示和学习的平台,给教师们创造了提升自我的机会,提高了参赛教师的专业素养和课程实施能力,也加深了西安理工大学附属小学“名校+教育联合体”三校之间的友谊,为今后其他科目的“好课堂”奠定了良好基础。