校庆专栏

文化自信引领未来,创新创造改变生活-理工大附小 走进西安工程大学文创中心

 

为了让学生们接触现代创新与艺术的结合,开拓学生的眼界、激发学生对艺术对自然的想象力与动手能力,2019年4月17日,理工大附小少先队大队部组织四年级部分学生前往西安工程大学文创中心进行参观学习。

“文化传承创新”作为高校的重要职能,体现了国家对文化传承创新的重视,是对大学职能认识的新丰富和新发展。非物质文化遗产也是我国优秀传统文化的重要组成。

 

 

西安工程大学文创中心是集文创产品研发、交易、营运、展览、推广、交流为一体的文创产业平台,也是设计成果的转化平台。秉承“创新创意”的设计理念,联动其他四大功能区,营造沉浸式的文化创意观感体验、国际化的平台视野和富于活力的交流交易环境,完善创意园文创产业的众创众筹创新发展。

文创咖啡吧

观赏小型海洋动物

传统服装与时尚的碰撞

创意编制品

陶艺作品

 

 

创意手工编织

 

服装设计工艺坊

创意家具工艺坊

通过此次参观体验,让孩子们感受到了文化创意与现代科技结合带来的不一样的魅力,可以让身边普通的事物变得更富有文化内涵,拓展了视野,培养了他们热爱生活、创造未来的自信心。