用声吐字 用爱归音——子校邀请电台知名主持人举办讲座

12月7日下午,我校特别邀请了陕西广播电视中心《西安乱弹》节目主持人,央视动画片《十二生肖升仙记》配音演员“乐天”老师来到附小为我校部分学生及家长朋友带来了一场精彩的语言艺术盛宴。本次活动从前期近400组报名家庭中抽选了100组家庭与乐天老师面对面进行交流和分享。活动现场乐天老师用他富有魅力的声音与家长们分享“如何做好自己的情绪管理”、“如何和熊孩子沟通”、“关于亲子阅读的正确之道”等家长群体中的“热门”话题,在后半场学生活动时间里场面一时间被孩子们的热情所点燃,乐天哥哥现场教孩子们“如何让自己说话声音更好听”、“现场体验如何为动画片配音”、“如何主持晚会开场”等相关语言艺术。本次活动受到了学生的高度喜爱和家长的一致好评!

乐天哥哥与学生模拟体验“电台播音”

热情的“小粉丝”

体验动画配音的乐趣

现场的热情讨论