感受科技魅力 探索AI创造——西安理工大学附属小学趣味编程社团参观科大讯飞丝路总部

西安理工大学附属小学趣味编程社团为丰富学生的课程内容,让大家在学习编程的过程中,同步链接更多的实验室、应用场景等科技环境、了解科技研究行业;培养学生的科学素养,建立正确的科学价值观,11月1日下午,西安理工大学附属小学趣味编程社团28名学生,在学校老师的带领下,共同走进科大讯飞丝路总部,一起沉浸式体验人工智能在教育、医疗以及生活中的神奇应用。

参观展厅,感受科技的力量

在讲解人员的带领下,同学们列好队形,认真倾听,共同参观了人工智能语音播报、多语言翻译、人机互动、AI赋能教育、AI赋能城市等体验区;在此起彼伏的惊叹声中,一幕幕生动的科技应用场景在工作人员的操作下徐徐展开;此次活动,旨在让学生在真实的【知识场域】中看到知识的创造,切身体验知识的应用,真正认识到人工智能在社会发展中的强大魅力。

虚拟人演示及技术

人工智能在生活中的应用

人工智能在教育场景中的应用

人工智能在医疗场景中的应用

人工智能在客服场景中的应用

讯飞人机交互系统

星火大模型介绍及演示

分享收获,见证成长
     参观结束后,同学们分享了自己的所见所学,很多同学对人工智能技术有了更浓厚的兴趣,有的同学则想要大胆尝试,将语音翻译的功能融合进自己的编程作品中,有的同学立志要成为一名程序员,为人工智能的发展贡献自己的力量。

编程的学习不应止于编程,我们社团将继续链接更多的高校实验室、科技应用场景,带领学生在真实的知识场域中,看见科技的力量,走进更广阔的世界,这样对学生未来的发展将有很大的裨益。