迎接少代会,争做好队员—理工大附小“六一”表彰典礼暨新队员入队仪式

第八次全国少代会即将召开之际,5月29日上午,理工大附小举行了“迎接少代会,争做好队员”庆“六一”表彰典礼暨新队员入队仪式。

西安理工大学党委书记刘德安,党委常委、副校长刘军参加了庆祝活动,并为附小的孩子们赠送了图书。理工大子校党总支书记彰伟致辞,理工大校长办公室主任马福宣读了《贺信》。在疫情防控这个特殊时期,理工大学各部门也通过云端为孩子们送上了节日的“云”祝福。

本次活动,学校采用校园直播形式,各班学生在教室实时收看并参与活动。理工大学党办、校办及基础教育处有关负责人陪同参加。

表彰典礼上,子校校领导们宣读了校级三好学生、优秀少先队员、优秀干部、进步生、特长生、文明礼仪生、阳光学子、先进班级体以及在今年疫情特殊时期评选出的“抗疫小标兵”颁奖词和获奖名单,并为他们隆重颁奖。

入队仪式上,通过出队旗、唱队歌、为新队员佩戴红领巾、聘任中队辅导员、授队旗、宣誓、呼号等环节,让活动充满少先队仪式感,使少先队员的光荣感和组织归属感油然而生。