花开半夏 相约校园—理工大附小一、二、三年级复课第一天

花开疫散,岁月静好。久别的孩子们,再次见到你们, 真好!

五月,这个似水的季节,悠然地坐在暮春的肩头,携一缕浅夏的芬芳,不知不觉地来到了我们的身边。2020年511日,理工大附小迎来了一、二、三年级返校复课第一天,久别重逢的师生,相约在初夏的校园。学校里的一切都按下了“重启”键,平安归来的学子们,满怀复课复学的激动心情开启了校园“闯关”旅程。

校园里的一草一木都张开了“笑脸”

孩子们,还记得你们的小鱼儿们吗?它们可期盼你们好久啦!

检测入校  守护健康

早上7:00,学校领导和老师们就已经在校门口迎接学生们了,返校的学生戴着口罩、背着书包,有序排队接受第一道体温检测。

校门口疏导交通的交警叔叔,您辛苦了!

防疫宣传  落实到位

每个班级配备有测温枪、免洗消毒凝胶、洗手液、酒精等防疫物资。

正副班主任老师在各班教室门口对学生进行入班前的二次测温和手部消毒,返校学生上交了《碑林区学生健康监测台账》和《疫情期间学生返校承诺书》。

开学第一课

各班利用校园直播系统收看了“理工大附小2020年春季一、二、三年级开学第一课”,校长助理曹红侠通过“面对疫情,有何感悟”、“面对疫情,如何应对”、“面对疫情,怎么学习”三个方面与全体师生进行交流;大队辅导员孟夏老师带领全体学生观看了中国疾控中心发布的《开学第一课》防疫知识宣传片,学习了“48字防疫小知识”。

熟悉的课堂,熟悉的你

“眼保健操”时间;爱护双眼,从认真做“眼操”开始

口罩“遮”不住你美丽的脸庞

终于回到可爱的校园,我们一起“比”个心吧!

他们用双手为我们创造干净卫生的学习环境,让我们为校园里的“保洁工人”也点个“赞”吧!

坚持“正确洗手法”

错峰有序地放学

复课第一天,我们的孩子们守规、有序,我们的教师认真、严谨。这场特殊的经历让孩子们体会到校园生活的美好,愿孩子们珍惜这来之不易的美好时光,珍惜每一分、每一秒、每一时、每一天!