理工大附小开展 “2020年春季一、二、三年级开学疫情防控演练”

继四、五、六年级学生复课一周以来,学校各项工作有序且平稳,511日将迎来小学一、二、三年级学生全面返校复课。为保障全体师生的身体健康和生命安全,56日下午,西安理工大附小一、二、三年级全体教职工进行了返校复课疫情防控演练。

演练前,学校制订了详细的《开学疫情防控应急演练方案》,明确了责任分工和实施步骤,并召开了演练前的培训会。会上,校领导们分别就疫情防控演练的要求、流程、注意事项以及学生返校后的各项工作进行了部署。校长王小战就附小疫情防控及开学准备工作做了重点强调,他要求每位教师思想上要高度重视,坚持疫情防控不松懈;要明确岗位标准及要求,各司其职;要细致做好资料的收集和整理工作;要加强安全责任意识,切实保障师生健康安全。

小视频《返校复课“闯关记”》

防控措施落实到位 防空设施物资充足

校园消杀彻底 环境卫生清洁

演练前培训

“硬核”第一关

热成像测温仪监测提问

“学生”错峰入校

二次测温

体温异常者在留观区应急处理

教室上课

“学生”上课期间身体出现异常,班主任带“学生”转移至留观室进行应急处理

课间休息,间隔排队上卫生间

正确洗手

午间休息

“学生”分年级错峰放学

此次演练达到了良好的预期效果。全体教职工通过此次演练,再次明确了防控工作的具体分工,熟悉了各环节流程以及突发情况的处理措施,为一、二、三年级顺利开学打下了坚实基础。