守得花开日,相聚在校园—理工大附小复课第一天

春日好时光,

正是读书时。

好久不见,亲爱的孩子们,

你们是人间美好的四月天!

在这柳絮纷飞、树木繁茂的四月里,在殷切的期盼和精心的准备中,2020427日,理工大附小迎来了四、五、六年级返校复课的第一天。经过了两月余的线上教学,师生们终于可以在校园中见面了!回到阔别已久的校园,朝气蓬勃的学子们,怀着对校园、老师的思念,伴着对复课复学的激动与欣喜,开启了一场特殊的开学旅程。

427日上午,碑林区区长卢光文一行在区教育局局长冯洁的陪同下,对我校四、五、六年级复课工作进行调研,并给予充分肯定。

01检测入校   守护健康

早上7:30,学校领导和老师们就已经在校门口迎接孩子们了,返校的学生们戴着口罩、背着书包,有序排队接受第一道体温检测。

疫情期间,学校实行错峰上下学。返校第一天,孩子们都能有序地排着“小蚂蚁”队伍进校园。

防疫宣传  落实到位

02二次测温  登记入班

正副班主任老师在各班教室门口对学生进行入班前的二次测温和手部消毒,返校学生上交了《碑林区学生健康监测台账》和《疫情期间学生返校承诺书》。每个班级配备有测温枪、免洗消毒凝胶、洗手液、酒精等防疫物资。

03校园一日“闯关”

开学第一课

各班利用校园直播系统收看了“理工大附小2020年春季四、五、六年级开学第一课”,校长助理曹红侠通过“面对疫情,有何感悟”、“面对疫情,如何应对”、“面对疫情,怎么学习”三个方面与全体师生进行交流;大队辅导员孟夏老师带领全体学生观看了中国疾控中心发布的《开学第一课》防疫知识宣传片,学习了“48字防疫小知识”。

不一样的开学季   不一样的重逢

口罩后面“藏”着的依然是你美丽的脸庞

坚持“正确洗手法”

错峰有序地放学

开学第一天是匆忙和紧张的一天

开学第一天是努力和平安的一天

今天是复课第一天,老师们很认真,孩子们也十分给力,整齐的校服、统一的口罩、有秩序地上放学、积极向上的精神风貌,久别重逢的同学们正用百倍的努力迎接着这个特别的新学期。