你好,一年级----理工大附小一年级新生入学啦!

2019年827日,是理工大附小一个重要的日子,伴着萧瑟的秋风和如注的大雨,我们的校园又迎来了一群可爱的孩子。新一年级的“小萌新”们和爸爸妈妈手牵手来到了我们美丽的校园,为即将开始的小学生活做准备啦!

为了让一年级新生能尽快适应小学生活,进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,学校在新生报到当天早上召开了全体新生家长会以及新生入学教育。

清晨美丽的校园静等孩子们的到来

志愿者小姐姐们和可爱的卡通人偶也准备就绪啦

老师们为家长发放入学资料

志愿者小姐姐们全程引导和耐心地介绍

老师们也扮成可爱的人偶迎接“小萌新”的到来

孩子们来到了一个个崭新的教室,看到了亲爱的老师和同学,感受到了集体的温暖

子校副校长曹红侠向全体一年级新生家长们介绍了学校的办学理念、办学特色、课程体系建设、校园文化、师资力量和近年来所获荣誉等情况,让家长们对学校有了更深入的了解。

子校副校长曹红侠还从家庭教育的重要性、一年级学习与生活的准备等方面作了深入浅出的讲解,让家长清楚自己将要做什么,怎么做。家校沟通工作是学校教育教学工作的重要组成部分,良好的家庭教育才能促进孩子的健康成长,一群优秀的孩子背后必然有一群优秀的家长。

紧接着,一年级各班任课教师也分别进班召开了班级家长会。

一年级,我来啦!

重要的日子怎能少了拍照留念呢?