西安理工大学子弟学校获批,成为中国武术协会会员单位

14中国武术协会官方网站公布,为进一步规范加强中国武术协会的组织建设,促进武术段位制推广及武术之乡建设,全面推进会员制工作的普及与开展,更好地为广大武术爱好者服务,中国武术协会2018年度开展了各级单位会员注册入会申报工作。

本次全国各省市共有248个单位,申请注册加入中国武术协会单位会员,经审核,均已符合相关要求。中国武术协会决定:同意齐鲁师范学院为专业一级单位会员,西安理工大学子弟学校等92个单位为二级单位会员,邯郸市永年区体育总会等155个单位为三级单位会员。

中国武术协会关于同意齐鲁师范学院等248个单位加入单位会员的通知,本次注册加入单位会员名单(共248个, 陕西省共10个):宝鸡市武术协会、咸阳市武术协会、渭南市武术协会、商洛市武术协会、安康市武术协会、铜川市武术协会、西安理工大学子弟学校、西北武术院、西安培华学院、西安外事学院。

近年来,子校聘任武术七段于东老师担任武术教练,开展中华武术段位制进校园,全体师生习练中华武术;每年举行武术大展演活动;连续两年参加全国中小学生武术锦标赛,附小刘芮汐、于王曦子分别获铜牌和银牌;积极参加省市中小学生武术套路比赛,共获得金银铜牌8枚;2018年“百城百万儿童习练中华武术•庆六一”大型公益武术展示活动获全国最高奖次一等奖(全国一等奖10个)。目前,子校初级段位制考评、武德礼仪教育已成体系,学校先后被授予全国中华武术操实践校、中国武术段位制初级段位考试点、陕西省推广中国武术段位制进校园先进单位、陕西省首批武术特色学校。