“大手拉小手 我为国旗添光彩” 西安理工大附小少年军校国旗班成立仪式暨海军国防教育主题活动

为了弘扬爱国主义精神,加强和促进校园精神文明建设,增强集体主义观念,规范升旗仪式,充分发挥升旗仪式的教育功能、宣传功能、团体凝聚功能,提高少先队员团结协作、吃苦耐劳的品质,西安理工大附小大队部计划在小学四年级、五年级中选拔和培养一批合格、训练有素的升旗及护旗队伍,成立附小少先队组织的“少年军校国旗队”。为此,我们也特别聘请了西安理工大学国防生国旗护卫队为我校“少年军校国旗队”开展升旗护旗训练工作,大手拉小手为国旗添光彩!

3月12日上午815,附小隆重举行了“大手拉小手 我为国旗添光彩”理工大附小少年军校国旗队成立仪式暨海军国防教育主题活动。此次活动我们特别邀请了中国人民解放军驻西安理工大学后备军官选拔培训工作办公室主任徐金洲上校、西安理工大学基础教育处处长彰伟担任活动嘉宾,子校校长王小战以及全体校领导也参加了仪式。由理工大海军国防生担任的理工大学国旗护卫队也应邀来到了我们校园和我校师生一起举行了一场别开生面的升旗仪式。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,无论在温暖的南方,还是在寒风凛冽的北疆,你都依旧腰杆笔直,始终英姿飒爽。让我们在国旗的照耀下,做坚强勇敢、努力向上的中国少年吧!

少年队员为徐金洲上校和校领导们敬献红领巾

伴随着国防生国旗护卫队铿锵整齐的步伐和嘹亮的口号,五星红旗在附小的操场上冉冉升起

嘉宾和校领导为附小少年军校国旗队教官(辅导员)授聘书

嘉宾及校领导为附小第一批少年军校国旗队队员颁发荣誉证书

解放军哥哥们带来了武器模型,现场为孩子们介绍我国先进的国防力量

“拉军歌”的活动让现场变得格外热闹

唱完了军歌,解放军哥哥们还给我们讲了革命传统故事。

“叠军被”的环节圈了一大波小粉丝

活动要结束了,让我们跟帅气的海军哥哥们合个影吧!