西安理工大附小一年级开展“买一读六”读书活动

2016年10月初,在曹红侠和张敏两位校领导的带领下,在一年级全体语文老师的配合下,在各班家长委员会地鼎力支持下,一年级组开展了以“让书成为我的朋友”为口号的“买一读六”阅读活动。

本次活动为学生们精心挑选了适合一年级学生阅读的绘本图书《猜猜我有多爱你》《蝴蝶·豌豆花》《小狐狸买手套》《第一次发现》《蚯蚓的日记》《我有友情要出租 》。

活动形式:一年级六个班每班购买一本绘本图书,每班统一阅读一本图书,阅读后以班为单位交换阅读,在本学期期末之前确保一年级每位学生都能完成六本绘本图书的阅读并互相交流。

教师推荐阅读书目

学生阅读绘本图书

通过此次读书活动,培养了学生阅读兴趣,扩大了阅读面,增加了阅读量。学生们通过阅读同一本书,有了互相交流的共同话题,可以畅谈自己的读书体会,同时引导学生在阅读中快乐成长,进一步浓郁了子校的 “书香校园”氛围。