小字怡情 书法传承——理工大附小硬笔书法大赛

为进一步培养和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统,推进“碑林区阳光学子育人工程”,充分展现我校学生与经典为伴,与圣贤同行的风采,提高我校学生学习书法的兴趣和审美鉴别能力,我校于2016年11月11日下午开展了“传承和弘扬中华民族优秀文化——《弟子规》”书法比赛活动。

通过诵读、书写《弟子规》使广大师生从中领悟其精华发扬中华美德,做一个知礼仪、知廉耻、知恭敬、知忠厚的人。在继承中发扬,树立正确的价值观,并以此为载体,激发学生对书法的兴趣,使其重视自己的书写质量,养成良好的书写习惯。

本次比赛全校学生参加,1—3年级用铅笔书写,4—6年级用钢笔书写,比赛中佳作涌现,二年级3班雷栩宁的作品被评为特等奖,同时我们还评选出106幅一等奖作品,159幅二等奖作品,169幅三等奖作品,通过这次比赛,激起了学生练习硬笔书法的热情,今后我校将会将此项活动常态化延续下去,以此促进学生养成良好的书写习惯,为学生学好汉字打下扎实的基本功。