常规检查促进步 养成行为好习惯——理工大附小一年级常规展示活动告捷

为使一年级学生尽快适应小学学习生活,养成良好的学习习惯、行为习惯,为将来的健康成长打下良好的基础,2016年12月6日上午,我校教导处和德育处组织开展对一年级学生进行“常规检查促进步,养成行为好习惯”常规展示观摩活动。

此次活动邀请校领导、其他年级的年级组长及家长代表参加,分别从学具摆放、师生问好、发言举手、读写姿势、课间操等多方面对学生在学校的学习习惯和行为习惯进行合理的评价。从检查的情况来看,各位老师对学生的常规要求十分严格,常规工作做得非常细致,学生的行走、站立、发言井然有序。六个中队班级文化丰富创新,老师精神饱满,课堂教学内容丰富,形式多样,体现出老师对学生的关爱和对工作的良苦用心,班级重视学生养成教育,特色发展,学生课前诵读声音洪亮,整齐有序……

展示活动结束后,与会的家长与校领导齐聚会议室,促膝相谈,学校真诚地与家长沟通,希望家长们提出宝贵的意见,力求把学校办得更好。至此,我校“常规检查促进步,养成行为好习惯”常规展示活动圆满地落下了帷幕。相信通过此次活动,“好习惯”的种子已经撒播在了每一个一年级学生的心里,就让我们一起期待“好习惯促进步”之花开满整个校园。