西安理工大子校被评为陕西省推广中国武术段位制进校园工作先进单位

为了贯彻落实中国武术段位制十年规划纲要和刘延东副总理指出武术发展的主要任务是推广普及,原国家体育总局刘鹏局长对武术工作提出的工作部署,其加大中小学生武术段位制的工作力度,2017“丝路武魂·体健陕西”武英大奖赛暨中国武术段位制推广联盟名师赛于925日—30日在商洛市丹凤县举办,闭幕式上,陕西省武术运动管理中心副主任李守平宣布了2017年推广中国武术段位制进校园工作十佳优秀单位,西安理工大学子校名列其中,被评为陕西省推广中国武术段位制进校园先进单位。

近年来,西安理工大子校在校长王小战的带领下,坚持“教育放生、文化育人”的理念,以竞技武术为亮点、以传统武术为特色、以趣味武术段前级健身操为突破口,以早操、课间操体育活动为抓手,大力弘扬中国传统文化,积极开展校园武术,充分发挥传统武术的文化育人功能,深入实施素质教育。西安理工大子校先后成立中小学武术队,积极申报体育俱乐部、国家及省级体育传统项目(武术)学校,大力宣传、普及、推广武术项目,开展中国武术段位制进校园活动。目前,学校已成为中国武术段位制初级段位考试点、西安市碑林区武术协会教学基地。学校武术队曾多次承担校内外武术表演,学校先后举办 “阳光武术比赛”和“中华武术进校园武术大展演”活动,被《中国体育报》、国家体育总局网站报道宣传,受到全校师生和社会的的一致好评;在20177月湖南长沙举办全国中小学生武术锦标赛上,西安理工大子校武术队刘芮汐同学荣获24式太极拳铜牌,西安理工大附中、附小武术队均被评为优秀运动队。

2017“丝路武魂·体健陕西”武英大奖赛暨中国武术段位制推广联盟名师赛上我校教师于东还担任了长拳培训教师和武术段位考试副考评长。

附:2017年推广中国武术段位制进校园工作先进单位

1、宝鸡市武术协会

2、西安电子科技大学段位考试点

3、西安莲湖区武术之乡考试点