天空很辽阔 我们一起飞——西安理工大学子弟学校成功举办2017年全国模拟飞行互动体验嘉年华活动

2017年6月17日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心和中国航空运动协会联合主办,西安理工大学子弟学校承办的“天空很辽阔· 我们一起飞” 2017全国模拟飞行互动体验嘉年华陕西站在我校拉开了帷幕。

我校承办2017全国模拟飞行互动体验嘉年活动

列队迎接各代表队

2017全国模拟飞行互动体验嘉年活动主席台

开幕式上,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心飞行运动部主任韩兆方宣布开幕,西安理工大学子弟学校校长王小战致欢迎词,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任刘伟荣对活动的成功举办表示祝贺,并鼓励青少年能够借助此次模拟飞行活动,崇尚科学、探索未知、勇于创新,用责任和担当去拥抱蓝天。陕西省航空运动协会主席王超英、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心飞行运动部模拟飞行项目主管孙涤非、陕西省航协副主席梁跃、西安理工大学晶体生长中心与系统集成国家工程中心常务副主任赵跃、西安理工大学基础教育处副处长薛领娜、西安理工大学自动化学院老师侯浩录、西安理工大学基础教育处科长靳亚君等出席了活动。西安铁一中、渭南市瑞泉中学等来自全省14所学校的200余名师生参加了此次活动。

韩兆方主任宣布开幕

王小战校长致欢迎词

全省14所学校200余名师生参加活动

随后的自由体验项目把活动推向了高潮。各代表队分别来到模拟飞行表演,模拟飞行体验、纸飞机穿越赛、航天模型制作放飞体验、航天航空模型展、VR体验、机器人等体验区,在现场专业老师的指导下体验活动项目。参加体验的同学表示,模拟飞行与飞行游戏完全不同,主办方提供的高度仿真设备让他们圆了一次飞行梦。一位老师体验后感慨,飞行不比开车,一不留神,就飞得找不着北了。

模拟飞行表演

模拟飞行体验

纸飞机穿越赛

航天模型制作放飞体验

航天航空模型展

VR体验

机器人体验区

放飞火箭

这次活动是西安理工大子校继2017年成功举办中华武术大展演和科技节之后,首次承办的全国模拟飞行体验活动。为了提高活动的实效性,学校在国家体育总局航空无线电模型运动管理中心的指导下,通过一个多月的精心准备,设计了丰富的活动内容,打造了学校科技特色靓点。陕西省航协和西安理工大航模队的精彩表演,更是为“天空很辽阔·我们一起飞”2017全国模拟飞行互动体验嘉年华陕西站活动画上了完美的句号。

西安理工大航模队表演