热烈祝贺我校何琦老师荣获碑林区“十佳”班主任,夏光英老师荣获碑林区优秀班主任光荣称号

如果有一种力量可以指引人生的方向,这其中一定有他们的光芒;如果有一种声音可以影响一个人的思想,这其中一定有他们的嘹亮;没有什么比班主任的潜移默化更能在孩子的心目中留下如此深刻的印象。是慈母与严父的综合,在孩子成长的路上,总有他们温暖的关怀与严厉的管教相依相伴,就像一座灯塔,无论在黑夜的疾风骤雨里,还是在白昼的风和日丽中,都始终屹立,而支撑这一切的是他们丰富的知识、完美的操守和一颗博大的爱心以及一种对他人前途敢于承诺的责任。

001.jpg

何琦老师自担任班主任工作以来踏实认真、兢兢业业,一直秉承着“衷心给教育、爱心给学生、诚心给家长,虚心给同事,信心留自己”的准则,以她真诚的爱赢得了学生纯真的爱。

02.webp.jpg

04.webp.jpg

身为一名班主任,她能够做到言传身教,以“爱”字当头,“责”字为重。“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,但是让她们干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着绿荫”。于是,她选择了这份叶的事业,为了让每朵花儿开得更美......

08.webp.jpg

夏光英老师连续担任班主任工作已有21年,凭着对教育事业的执着和对学生的赤诚爱心,逐步形成了她管而不死、活而有序,班风正、学风浓的班级管理特色,深受校领导、学生及家长的认可与赞赏。

09.webp.jpg

她一直以自己的行为涵养潜移默化地影响着她的学生们,真正体现了既教书又育人。

10.webp.jpg

12.webp.jpg

三尺讲台,一颗爱心;放飞希望,乐此不疲。这就是我们平凡而不平庸的事业!