“讲品德 学思想 爱领袖”主题队日活动之红领巾大讲堂

1121日下午,理工大附小大队部组织四年级全体学生开展了一次“讲品德 学思想 爱领袖”少先队主题队日活动,活动邀请了校外辅导员张景衡老师为孩子们带来了一节主题为《红领巾最听习爷爷的话 学习贯彻十九大精神》红领巾大讲堂。

张老师深入浅出地为少先队员们解读了十九大精神,从“什么是十九大”到“十九大都讲了什么”,从“习爷爷对少年儿童的要求”到“少先队与共产党的亲密关系”,从“中国的曾经”到“实现社会主义现代化强国”,从“我们身边的党代表”到“红领巾与党代表”内容朴实真挚,讲解浅显易懂,活动生动有趣,把习爷爷对红领巾们的殷切希望用平实的话语告诉了学生,把共产党对红领巾的殷切希望用有趣的活动展现的真挚感人。

2.jpg

张景衡老师,中共党员,陕西省和西安市少工委委员,从事少先队工作52个年头,被孩子们亲切称为“我们带红领巾的张爷爷”,被辅导员们称为“最可信赖的老前辈”,全国十佳志愿辅导员,西安市首届杰出志愿者,西安市优秀少先队辅导员,2009年获得全国少先队突出贡献奖。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

少先队员们认真聆听张爷爷的报告

6.jpg

“红领巾小百灵”为大家表演拿手节目

7.jpg

8.jpg

“远征小队”队员们讲述30年后的理想,并带着自己的理想走向“星光大道”。

9.jpg

少先队员们在张爷爷的带领下向未来宣誓