“我想对习爷爷说······”红领巾主题演讲活动

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,围绕党的十九大,鼓励学生自主表达纯真的情感和真实的心声,号召少年儿童从小立志向、有梦想、热爱党、热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做一名向上向善的好少年!1120日下午,理工大附小大队部组织开展了“我想对习爷爷说……” 红领巾主题演讲活动。

来自四至六年级的少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,有的向习爷爷说出了自己对十九大精神的理解,有的表达了自己的志向与梦想,要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,还有的则表达了自己一份对祖国深深的祝福与希望……

1.jpg

赵珮君同学想对习爷爷说:人民有信仰,国家有力量,初心就是我们少先队员成长的指引线、领航灯,我们从小就要立大志、发宏愿,牢记使命跟党走!

2.jpg

倪歆然同学想对习爷爷说:习爷爷,在您的关怀下,我们的天会更蓝,水会更清,我们的祖国会更加美丽富强,我们的生活会更加幸福,我为生长在这个强大的国家感到无比的自豪。

3.jpg

吴林茂同学想对习爷爷说:习爷爷,我们生活在一个大家庭,我们团结友爱,互相帮助,共同进步,我们一定不会辜负您的期望,学习和传承中华民族的传统美德,热爱生活,懂得感恩,争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范。

4.jpg

桑梓恒同学想对习爷爷说:感谢您,给我们一个能好好学习的空间;感谢您,建设强大的军队;感谢您,将我生活的西安建设的越来越好;感谢您,让我生活在这样一个和平、强大的国家!

5.jpg

李颂阳同学想对习爷爷说:少年强,则国强;少年志,则国志。新时代、新气象,我们应当谨记您提出的“不忘初心,砥砺前行”,在青少年时代把自己的青春奉献给祖国,让祖国走上辉煌的台阶!

6.jpg

孟梓萱同学想对习爷爷说:您在十九大上的讲话让我更加懂得作为一个新时代的小学生一定要有自信,还要有阳光、开朗的性格,更要积极努力向上,成为德智体美全面发展的社会主义接班人。

7.jpg

姜皓宸同学想对习爷爷说:我为出生在这个时代感到无比的幸福,我为生长在这个国家感到无比的自豪,我会更加珍惜一切,努力学习,不断进取,做一个新时代的接班人。

8.jpg

朱稼惠同学想对习爷爷说:在我们心中,您是睿智博学的“大朋友”,也是和蔼可亲的“习爷爷”,您的谆谆教诲表达了对我们少年儿童的殷切希望,也给我们的成长之路指引了方向。